火狐体育直播

今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
火狐体育直播 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

好消息!宝宝们可以开始接种疫苗啦!


——我市预防接种门诊将有序恢复接种服务

作者:免疫规划科   戴小强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/2

 

 

    按照陕西省卫健委办公室《关于做好新冠肺炎流行期间预防接种服务工作的通知》要求,根据新冠肺炎疫情防控形势,安康市疾病预防控制中心已制定下发了《关于做好新冠肺炎流行期间预防接种服务工作的通知》。我市各级预防接种门诊将在做好新冠疫情防控工作的同时有序恢复接种服务,具体恢复接种时间以当地预防接种门诊通知为准。

    儿童预防接种门诊将通过短信、电话、微信等方式精准预约受种者,确定接种时间段,预约成功后儿童家长或监护人才能带儿童前往预防接种门诊,原则上一名儿童只能有一名家长或监护人陪同接种,受种者及其陪同人员要尽量减少与他人近距离接触,并避免人员在预防接种门诊聚集。

    受种儿童和陪同家长在接种前要主动告知健康状况及相关信息配合工作人员完成相应的健康信息登记,接种时严格按照接种门诊工作人员的引导和预防接种规范要求进行。接种后受种者仍需严格遵守接种后留观30分钟等有关规定,留观时要减少人员走动,受种者(陪同人员)之间应保持1米以上距离。

    受种者或陪同人员有下列情形的,应暂缓预约接种:新冠肺炎确诊病例和无症状感染者出院后医学观察未满14天者;近14天内与新冠肺炎确诊病例和无症状感染者及其密切接触者有接触史者;近14天内去过疫情重点地区;受种者家庭成员14天内出现发热、咳嗽等症状者。

    接种完毕归家后家长或监护人应密切关注儿童身体状况。如有接种疫苗后(多在接种后一两天内)出现的发热、局部红肿等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如有其它不适,可及时联系接种门诊,必要时及时就医。 往返接种门诊的途中和在接种门诊期间受种对象和陪同人员均要全程佩戴口罩(婴儿可不戴口罩以免窒息)。如果可以的话,尽量不乘坐公共交通工具往返接种门诊。

 

 


 相关链接

陕西省疾病预防控制中心新冠肺炎防控期间预防接种指南
疫情防控关口前移 线上培训及时跟进
开在直播间的疫情防控课
旬阳:织牢“三网”战疫情
保持手部清洁

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号