火狐体育直播

今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
火狐体育直播 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

男性比女性更易感染新冠肺炎?竟跟这个习惯有关!?


作者:澎湃新闻    文章来源:澎湃新闻    点击数:    更新时间:2020/3/14

 

 

    近日,中国疾病预防控制中心在《中华流行病学杂志》杂志上发表了一篇最新的新冠肺炎研究报告《新型冠状病毒肺炎流行病学特征分析》,在这份分析了超7万病例(含确诊和疑似等)、被称为迄今最大规模的新冠肺炎流行病学研究的报告中发现,男性似乎比女性更易“中招”。为何男性的感染率比女性更高呢?国内外许多研究注意到男性的一个习惯——吸烟!
 
    时事热点:倡导青少年远离电子烟
 
    新浪网
 
    近日,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联等八部门联合印发了《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》,要求全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主动加强对电子烟危害的宣传教育,不将电子烟作为戒烟方法进行宣传推广,倡导青少年远离电子烟。
 
    《呼吸研究》:电子烟对肺部细菌影响或类似香烟
 
    英国《呼吸研究》最近发表的一项研究发现, 电子烟对与吸烟相关疾病(如慢性阻塞性肺病和哮喘)有关的细菌所产生的影响, 或与传统香烟类似。尽管电子烟被认为是香烟较为安全的替代品,但最近的研究显示,急性肺病或与使用含尼古丁的电子烟以及传统香烟相关。
 
    居家防疫,正是戒烟的好时机
 
    长江网
 
    防疫期间,当武汉嫂子们为一大家子的一日三餐操心时,长江日报-长江网记者注意到,某些有“觉悟”的男士也没闲着,突击将这件事提上日程——戒烟!

 


 相关链接

2018年中国互联网烟草营销数据监测结果发布
中南大学研究称:准爸爸吸烟,增宝宝先心病风险
最新研究:抽烟会使超级细菌变得更"强大"
三手烟也对人体有害 最容易伤害哪些人?
老人吸烟危害大

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号