火狐体育直播

今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
火狐体育直播 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

2020年3月安康市疾病预防控制中心防病提醒


作者:传控科 原凌云    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/1

 

 

    3月气温逐渐回升,春光明媚,正是外出踏青、赏春的好时节,但提醒市民朋友,莫大意,继续防范新型冠状病毒肺炎疫情,也要注意流行性感冒、犬咬伤。

  戴好口罩,加强个人卫生,继续重视新型冠状病毒肺炎。在过去的一个月里,因新型冠状病毒肺炎疫情,不少市民朋友宅在家中,而我市连续10天无新增新冠肺炎病例,有人已经走上街头,不戴口罩,购物和逛街……特别提醒市民朋友,疫情还未完全得到控制,不能掉以轻心。最近,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,必须外出时,做好个人卫生防护,一定佩戴口罩,到公共场所接触公共物品,提前用消毒液喷洒接触面,或者用湿纸巾清洁,如果用手接触要及时洗手,双手没有清洗的情况下,市民不要用手接触眼部、口、鼻子,回到家中及时清洗双手。居家要注意保持室内环境卫生和空气流通。复工复产企业,要注意追踪排查员工外出和旅行史,如果有员工曾经到过高风险区,返回复工,一定要自我隔离14天;做好员工健康监测和管理,办公室内的人员密度不要太高,员工之间应保持一定的距离,公共区域要做好消毒措施,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到医疗机构就诊。

  2019年11月至2020年1月我市甲型H3N2流感高发,部分学校、幼托机构因为流感暴发而停课,近期因新型冠状病毒肺炎疫情影响,我市流行性感冒发病呈现下降趋势。3月依旧是流行性感冒高发季节,感染后会引起头痛、肌痛和全身不适,高热、畏寒、寒战等症状,多伴全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等。流行性感冒日常防控和新型冠状病毒较为相似,注意个人卫生,减少人群聚集,居家保持室内环境卫生和空气流通,注意出现发热、咳嗽等症状时,及时到医疗机构就诊。

    及时接种狂犬疫苗,防范犬咬伤。近期我市汉滨区出现一犬伤多人事件,市疾控中心又从伤人犬脑中检出狂犬病病毒。近几年我市一犬伤多人事件频发,而春季是猫、狗的发情期,猫和狗在这个时期会变得比较狂躁,容易攻击人。一旦被猫、狗等动物咬伤、抓伤,应立即前往医院犬伤门诊规范化处置伤口,并及时接种狂犬疫苗及免疫球蛋白。


 相关链接

疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
什么是传染病的聚集性发病
有些出院病例出现了复检核酸阳性的情况,他们是否具有…
安康市疾控中心召开新冠肺炎疫情防控工作视频培训会
普通居家隔离人员注意事项

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号