火狐体育直播

今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
火狐体育直播 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

职业卫生健康教育核心信息


作者:中国疾控中心    文章来源:中国疾控中心    点击数:    更新时间:2019/11/25

 

 

    1、《职业病防治法》是预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益的基本法律。

    2、职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。

    3、职业病是可以预防的,应预防为主、防治结合。

    4、用人单位是职业病防治的责任主体,应依法保障劳动者的健康权益。

    5、用人单位应当为劳动者创造安全、健康、舒适的工作环境。

    6、劳动者依法享有职业卫生保护的权利。

    7、劳动者应当提高职业病防护意识,遵守操作规程,正确佩戴和使用个体防护用品。

    8、劳动者应当参加用人单位组织的上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查。

    9、劳动者应当参加用人单位组织的职业卫生培训。

    10、职业病患者依法享受国家规定的职业病待遇。

 

 


 相关链接

安康市疾控中心开展《职业病防治法》宣传活动
尘肺病防治

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号